INFORMAÇÕES GERAIS

A Xeryus Importadora e Distribuidora Ltda está comprometida com a proteção e privacidade de dados pessoais e também respeita e protege os direitos dos indivíduos, particularmente o direito à proteção e privacidade de dados, no contexto do processamento e uso de dados pessoais.

Isto se aplica igualmente para funcionários, candidatos, clientes, fornecedores, parceiros e todas as partes que possam ter acesso a dados pessoais controlados ou operados pela Xeryus Importadora e Distribuidora Ltda.

Ao manipular dados pessoais, no exercício de suas funções, todos os colaboradores da Xeryus Importadora e Distribuidora Ltda devem seguir as instruções desta política de privacidade.

DEFINIÇÕES

Dados pessoais: significa quaisquer informações fornecidas e/ou coletadas pela Xeryus Importadora e Distribuidora Ltda, por qualquer meio, ainda que públicos, que: (I) identifiquem, ou que, quando usadas em combinação com outras informações tratadas pela Xeryus Importadora e Distribuidora Ltda identifiquem um indivíduo; ou (II) por meio das quais a identificação ou informações de contato de uma pessoa física possam ser derivadas. Os Dados Pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato, inclusive registros eletrônicos ou computadorizados, bem como em arquivos baseados em papel. Os Dados Pessoais, no entanto, não incluem telefone comercial, número de celular comercial, endereço comercial, e-mail comercial ou quaisquer outras informações comerciais.

 

Finalidade: o objetivo, o propósito que a Xeryus Importadora e Distribuidora Ltda deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais, qual seja, cumprirmos nossa missão para realizarmos as entregas e o atendimento do cliente com qualidade.

 

Necessidade: A fim de cumprirmos nossa missão, os dados são unicamente utilizados para agilizar as entregas, o atendimento do cliente e cumprimento das obrigações fiscais.

 

Bases Legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais, para uma determinada finalidade prévia.

Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

Agentes de tratamento: o controlador, o operador e terceiros.

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

Terceiro: Parte interessada no dado pessoal. (Ex. Governo)

 

 

BASES LEGAIS

 

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD).

 

A LGPD estabelece regras sobre coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais, impondo mais proteção e penalidades para o não cumprimento.

 

COLETA E USO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

 

Os colaboradores, clientes, terceiros, parceiros, etc. estão cientes de que fornecem informações de forma consciente e voluntária por meio de ferramentas, e-mails, formulários e sites, fornecidos pela Xeryus Importadora e Distribuidora Ltda.

 

Os dados pessoais coletados, serão mantidos em sigilo e serão utilizados apenas para o propósito que motivou a coleta, conforme orientação do titular do dado.

 

COMPARTILHAMENTO E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 

A Xeryus Importadora e Distribuidora apenas trata dados pessoais em situações em que está autorizada legalmente ou mediante seu expresso e inequívoco consentimento por parte do titular ou controlador do dado pessoal.

 

Os colaboradores da Xeryus Importadora e Distribuidora Ltda envolvidos nos processos têm conhecimento dessa política e apenas o pessoal qualificado e autorizado tem permissão para acessar os dados pessoais coletados, sob pena de sofrer sanção disciplinar em caso de violação das normas previstas pela política.

 

Xeryus Importadora e Distribuidora Ltda poderá divulgar os dados pessoais coletados a terceiros, nas seguintes situações e nos limites exigidos e autorizados pela Lei:

 

  1. Com os seus clientes e parceiros quando necessário e/ou apropriado à prestação de serviços relacionados;
  2. Com as empresas e indivíduos contratados para a execução de determinadas atividades e serviços em nome Xeryus Importadora e Distribuidora Ltda;
  3. Com empresas do grupo;
  4. Com fornecedores e parceiros para consecução dos serviços contratados com a Xeryus Importadora e Distribuidora Ltda;
  5. Para propósitos administrativos como: pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de risco inerentes aos dados coletados.
  6. Quando necessário em decorrência de obrigação legal, determinação de autoridade competente, ou decisão judicial.

Nas hipóteses de compartilhamento de dados pessoais com terceiros, todos os sujeitos mencionados nos itens I a VI deverão utilizar os dados pessoais partilhados de maneira consistente e de acordo com os propósitos para os quais foram coletados e de acordo com o que foi determinado por esta Política de Privacidade.

 

SEGURANÇA E RETENÇÃO DE DADOS PESSOAIS

 

Todos os dados pessoais serão armazenados em infraestrutura física e/ou lógica da Xeryus Importadora e Distribuidora Ltda, sendo que a mesma, faz uso de diversos procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, segurança e integridade dos dados pessoais armazenados.

 

Embora a Xeryus Importadora e Distribuidora Ltda utilize medidas de segurança e monitore seus sistemas, quando próprio, para verificar vulnerabilidades e ataques para proteger seus dados pessoais contra divulgação não autorizada, mau uso ou alteração, os colaboradores, clientes, terceiros, parceiros, etc. entendem e concordam que não há garantias de que as informações não poderão ser acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas por violação de qualquer uma das proteções físicas, técnicas ou administrativas.

 

Os dados pessoais só ficam armazenados na Xeryus Importadora e Distribuidora Ltda durante a vigência do contrato ou para fins legais de retenção. Findadas as obrigações contratuais e legais, esses dados são encaminhados para o titular, se este solicitar, e apagados das bases da Xeryus Importadora e Distribuidora Ltda, tendo em vista que durante todo o período que os dados pessoais são armazenados, fica a critério do titular a exclusão a qualquer instante.

 

DIREITO DE ACESSAR E CONTROLAR DADOS PESSOAIS

 

Xeryus Importadora e Distribuidora Ltda oferece ao titular diversas opções do que fazer com seus dados pessoais coletados, tratados e armazenados, incluindo sua exclusão e/ou correção. O titular pode:

  1. Excluir dados: o titular pode solicitar a exclusão de alguns dos seus dados pessoais (por exemplo, se eles não são mais necessários para lhe fornecer os serviços).
  2. Alterar ou corrigir dados: o titular pode editar ou solicitar a edição de alguns dos seus dados pessoais. O titular também pode solicitar atualizações, alterações ou correções de seus dados em determinados casos, principalmente se eles estiverem incorretos.
  3. Colocar objeções, limites ou restrições ao uso de dados: o titular pode solicitar a interrupção do uso de todos ou alguns de seus dados pessoais (por exemplo, se não tivermos o direito de continuar a usá-los), ou limitar a nossa utilização de tais dados (por exemplo, se seus Dados Pessoais estiverem incorretos ou armazenados ilegalmente), destacando-se que a Xeryus Importadora e Distribuidora poderá tratar os dados pessoais de acordo com as bases legais vigentes.
  4. O titular tem direito de acessar ou levar seus dados: o titular pode solicitar uma cópia dos seus dados pessoais em um formato legível sob a forma impressa ou por meio eletrônico.

Os dados pessoais com base e/ou vinculados a obrigações legais não poderão ser excluídos por solicitação do titular ou controlador, a não ser que seja determinado por mudança de legislação ou por decisão judicial.

REVISÕES À POLÍTICA

 

Esta Política de Privacidade está sujeita a constantes melhorias e aprimoramentos. Assim, recomendamos sua leitura periódica, contudo, caso a Xeryus Importadora e Distribuidora Ltda, em algum momento, promova mudança substancial na maneira de usar as informações pessoais coletadas, as novas condições de privacidade e segurança da informação serão informadas a todas as partes interessadas.

Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa ou legal, cabendo à Xeryus Importadora e Distribuidora Ltda prestar orientação e treinamento sobre eventuais atualizações, a todos os envolvidos.

 

 

CONTATO

 

As solicitações relacionadas a esta política de privacidade devem ser feitas através do e-mail privacidade@xeryus.com.br, onde nossa encarregada de dados sra. Jesica A. S. Sheery.

 

 

São Paulo, 28/07/2021.

Layers Commerce